Samstag, 29. Januar 2011

[PRODUKTTEST] Mondamin: Crème Caramel


Produktbeschreibung:
Dessertpulver für Creme Caramel mit feinem Karamellgeschmack. Original aus Frankreich.

1 Packung ergibt ca. 460g zubereitetes Produkt (4 Portionen).
1 Portion enthält 230 kcal, 17g Zucker, 17g Fett, 11g gesättigte Fettsäuren, 0,14g Natrium.
Für die Zubereitung werden zusätzlich 200ml Milch und 200g Schlagsahne benötigt.

Zubereitung:
Milch und Sahne in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Dessertpulver hinzugefügen und mit einem Schneebesen verrühren. Die Crème in eine Schüssel oder 4 Dessergläser füllen und mindestens 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Fazit:
Die Zubereitung ist kinderleicht, sogar einfacher als einen Pudding zu kochen, und dauert nur wenige Minuten.
Eine Packung Crème Caramel kostet etwas mehr als 2€, inkl. Milch und Schlagsahne betragen die Kosten für 4 Portionen des Desserts ca. 2,70€.
Das Pulver riecht bereits stark, aber überaus angenehm nach Karamell, sobald man die Tüte öffnet. Das fertige Dessert hat eine schöne karamellige Farbe und eine sehr cremige Konsistenz. Die Creme schmeckt zwar sehr süß, aber das habe ich von einer Crème Caramel auch erwartet. Die karamellige Geschmacksnote ist genau richtig und schmeckt natürlich. Das Dessert kam bei Erwachsenen und Kindern gleichermaßen gut an.
Ein leckeres Dessert, das vom Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt und auch bei unerwartetem Besuch (abgesehen von der 90minütigen Kühlzeit) in Windeseile zubereitet werden kann.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hallo ihr Lieben,
schön, dass ihr mich auf meinem Blog besucht. Ich freue mich über jeden Kommentar von Euch :)
Viele Grüße die Katze mit Buch